Иванов Тимофей Иванович
Иванов
Тимофей

История солдата

Мой дедушка, Иванов Тимофей Иванович, родился 02 февраля 1924 года в деревне Койкары КАССР. На фронт ушел несовершеннолетним, в 17 лет. Сражался под Москвой в артиллерийских войсках. В боях под Москвой был контужен, позже комиссован и направлен к родственникам в Казахстан. Контузия всю жизнь напоминала о себе болями и проблемами со здоровьем. Но дед никогда ничего не просил. Несмотря на то, что был ветераном войны, никогда не заявлял каких-либо требований. После войны трудился в Гирвасском леспромхозе. Конечно, ранения не прошли незамеченными. Здоровье было подорвано, и в 1982 году, в  возрасте 58 лет мой дедушка умер. Мы всегда будем помнить о нем. Мои дети знают, кто их прадед, каким он был замечательным человеком, как мног он сделал для того, чтобы мы сегодня могли жить и радоваться жизни.