Иванов Валентин Иванович
Иванов
Валентин

История солдата

Иванов Валентин Иванович -  мой дед, прадед моих детей. Оказалось, что немного мы о нём знали.  Он отслужил в рядах Красной Армии задолго до начала Великой Отечественной войны. Трудовая жизнь после службы продлилась недолго. На второй день после начала войны (23.06.1941) он был призван в действующую армию - ефрейтором. В 1942 году ефрейтор Иванов В.И. получает медаль «За оборону Ленинграда». Вся страна знает, какой ценой далась эта победа. Хочется думать, что все они вернулись в родной дом. Наш воин вернулся. Хотя для него война не закончилась 9 мая 1945 года. С Запада в теплушках деда с однополчанами отправили на Дальний Восток. Для них война закончилась Победой над милитаристской Японией только в сентябре 1945 года. В 70-х годах дедушки не стало. Мы храним дедовы медали «За Победу над Германией» и «За победу над Японией». Спасибо деду за мир на земле. Мы стараемся быть достойными его памяти.

Воинская специальность Иванович
Место рождения г.ефремов тульской области