Иванов Валентин Петрович
Иванов
Валентин
Старший лейтенант / Политрук

История солдата

Мой дед Иванов Валентин Петрович, участник ВОВ, родился в деревне Сомино, Солецкого района в 1921 году. Он закончил 10 классов солецкой средней школы и был призван в армию. Перед войной  в 1941 году поступил в "военно-политическое" Училище Сибирского военного округа. По окончании училища ему было присвоено звание старшего лейтенанта. С февраля 1942 года по май 1945 принимал участие на фронтах Великой Отечественной войны. На западном фронте по июнь 1943г заместителем командира батареи по политчасти, на 2м Белорусском фронте до Победы, командиром батареи противотанковой артиллерии, командиром огневого взвода, в составе 238 карачеевской Краснознамённой стрелковой дивизии. Воевал на Курской дуге, принимал участие во взятии Кенегсберга, освобождал Белоруссию и Польшу. Был неоднократно ранен. Имеет боевые награды:орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2 степени, медаль за взятие Кенегсберга, медаль за победу над Германией. По окончании службы в вооружённых силах в декабре 1946 годатрудился руководящим работником на предприятиях Новгородской области. За добросовестный труд был награждён медалью"Ветеран труда"

Воинская специальность Политрук
Место рождения Сольцы

Боевое подразделение Противотанковая артиллерия
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Курская дуга, освобождение Кенегсберга, освобождение Белоруссии и Польши.

Награды

Орден Красной Звезды, орден Отечественной войны 2 степени, медаль за взятие Кенегсберга, медаль за победу над Германией

Нина
Иванова Нина Николаевна