Иванов Василий Дмитриевич
Иванов
гвардии капитан / начальник армейского бронетанкового склада

История солдата

Иванов Василий Дмитриевич , 1904 г.р., уроженец  д. Вакраково  Доровского с/с  Сямженского р=на Вологодской обл .  Проходил  военную службу  с  _.11.1926  года .  На  Отечественную  войну  призван  Вологодским ГВК  в  1941 году .  В  Отечественной  войне с  20.07.1942 года  начальником  АБТС  2453  3-й  Гв. Танковой Армии  на Брянском , Центральном , Воронежском,  1-м Украинском  фронтах . Во время боевых  операций  Армии , находясь  на летучке  БТ  склада , проявляя инициативу ,  сумел  пополнить  летучку  дефицитным  материалом  и  запчастями  за  счет  трофейного  имущества .  За  образцовое  и  своевременное  выполнение  заданий  командования  в  деле  обеспечения  Армии  БТ  имуществом  и  запчастями    гвардии  капитан  Иванов  награжден  орденами  "Красной Звезды"  ,  "Отечественной войны 2 ст"  ,  медалями  "За  победу над Германией..."  ,  "За взятие Берлина"  ,  "За освобождение  Праги"  .                                                 Дата окончания  службы  : 21.06.1946 года .

Картотека  ЦАМО

Воинская специальность начальник армейского бронетанкового склада
Место рождения Вологодская обл. Сямженский р-н Доровский с/с д. Вакраково

Дата призыва 06.1941
Боевое подразделение АБТС 2453 3-й Гв. ТА на Брянском , Центральном , Воронежском , 1-м Украинском фронтах
Завершение боевого пути Прага
Принимал участие Орловская , Киевская , Житомирско-Бердичевская , Проскуровско-Черновицкая , Львовско-Сандомирская , Сандомирско-Силезская . Освобождение Ченстоховы, Нижнесилезская , Берлинская , Пражская

Орден "Красной Звезды"

Орден "Отечественной войны 2 ст"