Иванов Василий Дмитриевич
Иванов
краснофлотец

История солдата

Это мой родной дядя, родной брат моего отца. Я его никогда не видел, он погиб в 1942 году, а я родился в 1952 году. Его матери, т.е. моей бабушке, приходила справка, что он пропал без вести, но в 1997 году я установил его судьбу путём запросов в рвзличные архивы. По документам архива установлено, что Иванов Василий Дмитриевич 1923 года рождения, призванный Ипатовским РВК и проходивший службу в 322 батальоне 255 бригады морской пехоты Черноморского Флота, 26 октября 1942 года  был ранен в бою и отправлен в полевой госпиталь, который был расположен в селе Кабардинка под городом Геденджик, где через два дня скончался от тяжёлого ранения (проникающее осколочное ранение в грудь). Похоронен в братской могиле.  Ему было всего 19 лет. К сожалению, фотографии его нет, возможно были, но не сохранились. Внесите его в списки бессмертного полка, он погиб за Родину, за всех нас, живущих сейчас. Вечная ему память.