Иванов Василий Филипович
Иванов
Филипович

История солдата

Мой прадед, Иванов Василий Филипович, родился 7 марта 1909 года в деревне Ульяново у города Череповца. 13 февраля 1943 года был призван по мобилизации в 34-й Запасной Стрелковый полк. Был стрелком в период с февраля 1943 года по март 1943 года. После был переведен в 208-й Военный стрелковый полк. Был станковым пулеметчиком в период с марта 1943 по август 1943 годов. В бою 29 августа 1943 года получил тяжелое ранение, так же внутренний перелом бедра средней тяжести. Находился в госпитале №316 на излечении по ранению с августа 1943 года по январь 1944 года. После излечения был перевден в 384-й полк-запас. Стрелковый полк - стрелок с января 1944 года по март 1944 года. Был переведен в 112-й запасной стрелковый полк - стрелок с марта 1944 года по май 1944 года. Уволен в запас 13 мая 1944 года. Официально записан, как участник Великой Отчественной войны в период с марта 1943 года по май 1944 года в 208-м стрелковом полку - станковый пулеметчик. Было получено множество наград.

Малитовская Анастасия Андреевна