Иванов Василий Григорьевич
Иванов
лейтенант

Мой дед, в 1941г. в 19 лет со студенческой скамьи добровольцем ушел на фронт.

Место рождения д. Косиха Бежецкого р-на Калининской обл.

Боевой путь

Закончил Московскую полковую школу связи в 1942г. и в звании сержанта был направлен под Сталинград. Находясь в полковой школе связи принимал участие в обороне Москвы. В 1943г. окончил полевую офицерскую школу при 31-й армии и в звании лейтенанта направлен на Западный, а затем 3-й Белорусский фронт. Служил Офицером контр-разведки полка "СМЕРШ". Освобождал горда Минск, Лида, Фридланд, Кенегсберг, Прагу. После Отечественной войны направлен на Японский фронт, где с боями прошел Манчжурию и освобождал города Мукден, Порт-Артур, Порт-Дайрен.
Награжден двумя Орденами Красной Звезды, медалями "За оборону Сталинграда", "За оборону Кавказа", "За победу над Германией", "За победу над Японией", "За доблесный труд в ВОВ", "20 лет Победы в ВОВ", "50 лет вооруженным силам советской армии". Имел ранения, контузии.

Медаль За оборону Сталинграда

Медаль за оборону Кавказа