Иванов Василий Игнатович
Иванов
Игнатович

История солдата

Иванов Василий Игнатович родился 2 апреля 1922 года в селе Попелюхи  Песчанского района Винницкой области. В майские дни 1941 года он был призван в ряды Красной Армии, он тогда еще не знал, что станет участником Великой Отечественной войны. Прадедушка попал в 15 стрелковый полк рядовым солдатом.       В 1942 году под Сталинградом получил младшего лейтенанта и был направлен в стрелковый полк на должность командира минометного взвода.  В 1943 уже в звании лейтенанта продолжил службу адъютантом старшего стрелкового батальона.  Закончил войну в 317-й Краснознаменной Будапештской стрелковой дивизии.Победу встретил в Праге, но сразу не вернулся домой. Отправили на Дальний Восток воевать с японцами. Награжден:Медалями:  «За взятие Вены», «Ветеран 317 краснознаменной Будапештской стрелковой дивизии», «За оборону Кавказа», «За взятие Будапешта»,         «За Победу над Германией», «За Победу над Японией»,«За Отвагу», «Ветеран труда» (27.07.1983г.), два ордена: «Отечественной войны II степени»,медали к Юбилейным датам.