Иванов Василий Иванович
Иванов

Иванов Василий Иванович. Годы жизни 13.03.1921-19.02.1999

Боевой путь

В 1940г. был пригзван на военную службу на Дальний Восток. Участник войны с Японией. Участник операции по обороне Москвы. Войну закончил в звании сержанта,командира орудия гаубично-артиллерийского полка.

Про войну рассказывал очень мало,слишком тяжёлые воспоминания.

Не любил современные фильмы про войну, говоря,что там показывают красивую сказку

Дочь: Иванова Нина Васильевна

Папа жил и работал всегда для семьи,для детей. С супругой Ивановой Надеждой Ивановной они прожили душа в душу 52 года. А наших с сестрой детишек он с рук не спускал. Они с мамой троих внуков вынянчили. Мама была прекрасной хозяйкой,папа-душой любой компании.Его на нашей улице Маяковского все очень уважали,всегда звали на большие семейные торжества.Папа замечательно плясал.С младшим братом Костей(на фотографии) в клубе на Новый год они так отплясывали,что все призы были их. Так складно строить жизнь на радость себе и окружающим мог только человек чистый,открытый,добрый и сильный.Он и был таким-Василий Иванов. До армии Василий Иванович закончил курсы трактористов и комбайнеров,успел хорошо освоить тяжелую сельхозтехнику. Послевоенная трудовая биография Василия Ивановича уложилась в 34года,она была неразрывно связана с тракторной бригадой, где он работал сначала трактористом, потом бригадиром.в октябре 1956 г. Иванов В. был награжден медалью "За освоение целинных земель",а в январе 1957г. орденом Трудового Красного Знамени. в том же году бригадир тракторной бригады Берёзовской МТС был участником с/х выставки в Москве.
Уже спустя много лет после ухода из жизни Иванова В.И. из райвоенкомата пришло извещение о том,что сержант Иванов Василий Иванович,кроме полученных наград был удостоен ещё двух орденов: Красной Звезды и Красного Знамени. Жаль,что эти высокие награды он не получил собственноручно...
У нас никогда не заживёт боль утраты наших дорогих и горячо любимых родных людей....но всегда будет чувство гордости за них и желание прожить жизнь также достойно!

Орден Отечественной войны 1-й степени

Орден Красного знамени