Иванов Василий Иванович
Иванов

История солдата

После призыва Семеновским РВК Ивановской области, 6 сентября 1941 года направлен в распоряжение начальника 32-го управления военно-полевого строительства станция Неболчи Октябрьской железной дороги, где принимал участие в строительстве оборонительных сооружений на участке Северо-Западного направления, в том числе оборонительного рубежа по правому (восточному) берегу Волхова. После выхода из окружения 31 мая 1941 года пришел домой. 1 июня 1942 года направлен Семеновским РВК в 354-й запасной стрелковый полк 4-й запасной стрелковой дивизии, город Шуя Ивановской области, откуда 8 июня 1942 года отправлен в составе команды № 12008 в действующую армию. Числится пропавшим безвести в сентябре 1942 года (по свидетельству сослуживца утонул при переправе через реку Волга в районе города Сталинград).

Место рождения Ивановская область, Семеновский район, Заборский сельсовет, деревня Починок.

Боевое подразделение 32-е управление военно-полевого строительства (32 УВПС)