Иванов Василий Иванович
Иванов
Рядовой / Стрелок

История солдата

Родился в городе Калуга Калужской области. Закончил 2 класса образования в 20 школе. По профессии был сапожник. Призван по мобилизации Калужским РВК Калужской области                 15. 03.1942. 1947 строевой полк-стрелок. Демобилизован на основании закона Верховного совета СССР 23.06.1945 года.

Имеет правительственные награды. Медаль за отвагу №1489199 09.1944 г. Медаль за оборону Ленинграда 09.07.1943 г. Медаль за победу над Германией 05.11.1947 г.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Россия, Калужская область, Калуга

Боевое подразделение 947 строевой полк
Завершение боевого пути 23.06.1945 года.
Принимал участие Оборона Ленинграда, победа над Германией

Военный билет

Военный билет

15 июня 1943 года

Маруся надо мной Теличка стоит. Над левым плечом, слева мой начальник. Маруся, и все мои товарищи. Маруся, береги, пока мы вернемся. Все вместе спим и кушаем. Маруся, пока, до свидания.

Иванов В.И.

Фотография, на которой написано письмо жене 1943 г.