Иванов Василий Михайлович
Иванов
гвардии младший сержант / механик-водитель

История солдата

Иванов Василий Михайлович.                                                                                                                                                             Гвардии младший сержант. Был призван в ряды РККА 10 октября 1940 года. Военную присягу принял 23 февраля 1941 года. Служил механиком-водителем  в 20 Гвардейской  Механизированной Краснознаменной  бригаде. Принимал участие в боях и походах с 28 июня 1941 по 9 мая 1945 гг. Победу встрелил в Берлине.                                                                             Награжден  6 медалями:

«За оборону Москвы»

«За боевые заслуги»

«За освобождение Варшавы»

«За взятие Берлина»

«За взятие Кёнигсберга»

«За победу над Германией».

Уволен в запас 10 августа 1946 года.

Воинская специальность механик-водитель

Боевое подразделение 20 Гвардейская Механизированная Краснознаменная бригада
Завершение боевого пути Уволен в запас 10 августа 1946 г.
Принимал участие Битва под Москвой, Курская битва, освобождение Варшавы, взятие Кёнигсберга, взятие Берлина

Награды

«За оборону Москвы», «За боевые заслуги» «За освобождение Варшавы» «За взятие Берлина» «За взятие Кёнигсберга» «За победу над Германией».