Иванов Василий Павлович
Иванов
младший сержант

История солдата

Мой дед, Иванов Василий Павлович, сбежал на фронт, когда ему не было и восемнадцати лет.  Его отправили в учебку, после окончания которой, он получил звание младший сержант. Его оставили там обучать молодых солдат.

В 1943 году его отправили на фронт. В первом бою под Оршей от его полка в живых осталось всего 14 человек!

У деда было пулевое  ранение в руку и два ранения от бомбежки в ноги. После пулевого ранения из пулемета  левая  кисть  перестала гнуться.

По рассказам, однажды он попал в окружение и подбил два немецких танка. Командир сказал, что представит его к ордену, но выходя из окружения они оба были ранены и потерялись.

Его дважды представляли к ордену, но оба раза они терялись из-за ранения.

Но медаль за отвагу он все-таки получил!!!

Дедушка освобождал г.Белград, а войну закончил в Праге.

Мы слишком мало времени провели вместе. Он умер, когда мне было всего 7 лет. Но я очень хорошо помню его доброту и самые интересные сказки перед сном.  Я его очень любила и всегда с нетерпением ждала с ним встречи.

Я горжусь своим дедом!