Иванов Василий Трофимович
Иванов
Трофимович
рядовой / стрелок

История солдата

Мой родной дядя Иванов Василий Трофимович родился в 1922 в деревне Сорога Осташковского района. Был призван Калининским РВК  10.06.1941.  Далее закончил военные курсы в г. Астрахань п/я 124, школа 65, 9 отд. Пропал без вести  1.08.1942... Числится в Книге Памяти г. Осташкова. Вот и всё, что я смог найти самостоятельно.

Воинская специальность стрелок
Место рождения дер. Сорога

Боевое подразделение военные курсы г. Астрахань п/я 124, школа 65, 9 отд.
Завершение боевого пути 1.08.1942. Пропал без вести.

Воспоминания

Знаю дядю только лишь по сохранившимся фотографиям, потому как сам я родился после войны, в 1947 году. Вся моя родня из деревни Сорога. Дядя Николай Трофимович участник войны. Тётя Евдокия Трофимовна работала на Кожевенном заводе в г. Осташкове. Тётя Анна Трофимовна и дядя Константин Трофимович перенесли тяготы блокады Ленинграда, выжили. Отец до войны какое-то время был директором Осташковской средней школы, участник войны с самого начала и до Победы. Моя мать с детьми была в эвакуации в Чувашии... Я чту память своей родни и близких. Вечная память погибшим и умершим от ран в этой великой войне. Слава Героям-победителям. Почёт и уважение ветеранам. Никто не забыт и ничто не забыто...