Иванов Василий Яковлевич
Иванов

История солдата

Мой прадедушка по отцовской линии, Иванов Василий Яковлевич,  родился  в 1907 году  в Алешковском ( ныне Терновский) районе Воронежской области ст. Народная. Был призван в ряды  РККА  Борисоглебским РВК.  Дома у него осталась жена - Анастасия Илларионовна,  и  пятеро детей: Зинаида, Фаина, Тамара, Евгений и Валентина. (Тамара Васильевна - это моя бабушка). Жили они в п. Калинино Петровского с/с Борисоглебского района  .Связь с  прадедушкой  прервалась  2 сентября 1942 года.  На последнем письме стоял адрес: п/п 812. Он сообщал, что его эшелон будет на станции Поворино, указал время, когда  можно будет встретиться с семьей. В назначенное время  эшелон  к месту назначения не прибыл. Говорили, что  по пути следования  его разбомбили фашисты. Возможно, это произошло около ст. Таловая. С декабря 1942 года прадедушка  считается пропавшим без вести.