Иванов Вениамин Иванович
Иванов
Вениамин
карсноармеец

Родился в с. Островном, жил в п. Лебяжье, 2 февраля 1942 года был призван в армию. Четыре месяца учёбы в Златоусте, а затем воздушно-десантные войска и распределение в подмосковный Киржач. Ближе к концу войны десантников расформировали по стрелковым полкам. С одним из них Вениамин Иванович был переброшен на 3-й Украинский фронт. В госпиталь попал с осколочным ранением в шею, из которого в дальнейшем сбежал. За всю службу не получил из дома ни одного письма. Был награжден орденом Отечественной войны 2 степени. Когда в 1949-м вернулся в Лебяжье, узнал, что в живых нет ни брата, ни сестры, ни мамы. Своего жилья у семьи не было. Приютил солдата встретившийся на улице бывший сосед. Устроился на элеватор, где проработал всю жизнь, обзавёлся семьёй.

Место рождения Островное