Иванов Виктор Алексеевич
Иванов
Виктор
младший лейтенант

История солдата

Родился в г. Москве 4 июня 1925 года. Окончил 3-ю специальную артиллерийскую школу в 1943 г. и военное Смоленское артиллерийское училище. Воевал в Чехослвакии и в Венгрии. За отличные боевые действия Верховный Главнокомандующий Маршал Советского Союза товарищ Сталин объявил ему благодарность: за прорыв обороны в горах Вэртэшхедьшэг и овладение городами Естергом, Несмей, Фельше-Галла, Тата (Приказ №308 от 25 марта 1945 г.), за овладение городами Дьер и Комар (Приказ № 315 от 28 марта 1945 г.) За овладение городами Мадьяровар, Кремница (Приказ №329 от 3 апреля 1945 г.), за овладение городами Малацки, Брук, Превидза и Бановца (Приказ №331 от 5 апреля 1945 г.), за овладение на территории Чехословакии городом БРНО (Брюн) - важным узлом дорого и мощным опорным пунктом немцев. В боях он был тяжело ранен и получил сильную контузию. Служил  в армии до 1972 года. Это был наш отец, дед и прадед, свекор - простой, сильный, умный, добрый и хороший человек высокого роста, с русыми волосами и голубыми глазами.  В мирное время продолжал служить в в армии, не был уволен по сокращению Н.С. Хрущева, стал майором. Всю жизнь его мучили раны, полученные в боях.