Иванов Виктор Николаевич
Иванов
Виктор
ст. сержант

История солдата

Иванов Виктор Николаевич родился 20 сентября 1923 года в г. Орел, куда его родители (Иванова Евдокия Александровна и Иванов Николай Александрович) временно выехали из Ленинрада. По возвращении в Ленинград в 1924 году проживал по адресу: дер. Мурзинка, дом 107, кв. 2 Володарского района, на берегу реки Мурзинка. Окончил среднюю школу №-8 Володарского района.

В январе 1940 года пришёл работать на Южную водопроводную станцию, на должность ученика монтера. Воплотить в жизнь задуманное не получилось: началась Великая Отечественная война, и Виктор 26.04.1942 года ушел добровольцем на фронт. Воевал в составе 129-го гвардейского стрелкового полка 45-й гвардейской стрелковой дивизии, 78-го запасного стрелкового полка 36-й запасной стрелковой бригады. Пять раз был тяжело ранен, но после выздоровления возвращался в ряды Советской армии. Погиб на 21 году жизни 26.06.1944 года под г. Выборгом.

Место рождения г. Орел

Дата призыва 26.04.1942
Боевое подразделение 129-й гвардейский стрелковый полк 45-й гвардейской стрелковой дивизии, 78-й запасной стрелковый полк 36-й запасной стрелковой бригады
Завершение боевого пути д. Лэмбиялая Выборгского района, Ленинградской области
Плен Нет