Иванов Виктор Петрович
Иванов
Виктор
гвардии капитан

Иванов Виктор Петрович (1922-1992).

Родился в г.Ленинграде в 1922. Его отец, Иванов Петр Иванович,счетовод колхоза "Боевик",  был репрессирован в 1937, и по решению особой тройки УНКВД был осужден на 10 лет исправительно-трудовых лагерей, и дальнейших сведений о нем мы не имеем. На плечи 15 летнего подростка легла забота о матери, младшей сестре и маленьком братишке. В 1939 году дедушка окончил техникум по монтажу в г. Старая Русса. С 15 декабря 1939 года оказался в Действующей армии. Начал свою военную карьеру рядовым красноармейцем в Финскую компанию. В 1941 году окончил Лепельское Пехотное училище.Прошел всю войну, неоднократно был тяжело ранен. Был удостоен многих фронтовых наград, среди которых Медаль «За оборону Москвы»
Медаль «За освобождение Варшавы»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Орден Александра Невского
Медаль «За боевые заслуги»
Орден Красной Звезды

.После войны продолжал свою службу в Польше. Всю жизнь был связан с армией и в отставку вышел только в 1973 году, Полковник. Отличник военно-морской стройки.

Отечественная война

Северо-Западный фронт с начала войны до августа 1941 - командир роты. Излечение по ранению

С октября 1941 по декабрь 1942 -  заместитель командира батальона по строевой части (с перерывом по ранению).Слушатель курсов усовершенствования командного состава. Далее, после очередного ранения, попал на  Первый Украинский фронт , воевал до октября 1944 года  в должности командира стрелкового батальона. Потом Четвертый Украинский фронт. Командир стрелкового батальона до самого окночания войны в мае 1945.