Иванов Виль Фёдорович
Иванов
Виль
Фёдорович
Майор / Заместитель командира бронепоезда

История солдата

Родился дед в 1905г. в станице Нижне-Чирской, родители назвали его Иваном, когда ему исполнилось 14 лет, он сбежал из дома на фронт, шла гражданская война. Но дедушку поймали и отправили в детский дом. Пробыл он там не долго. Отказался от имени Иван, выбрал себе имя Виль(это Владимир Ильич Ленин, а для смягчения мягкий знак, и опять сбежал на фронт. Его взяли писарем в штаб Особого назначения. Шёл 1920 год, так началась служба дедушки. А в 1922 году он стал курсантов школы средних командиров. С 1927 по 1931 год был командиром взвода. В 1940 году дед поступил в военное политическое училище, но до учиться не довелось, уже чувствовал ось дыхание приближавшейся войны. 20 мая 1941года дедушка был назначен заместителем командира броне поезда, было это на Западном фронте. 15 октября 1941 года дед был ранен в ногу. В госпитале он провёл 2 месяца, и опять на фронт. Впереди были долгие.тяжёлые и страшные годы войны, а так же контузия и серьёзное ранение правой руки. Деду оторвало три пальца. Были награды, которыми дед очень дорожил, грамоты, ордена и медали. Победу Дед встретил заместителем 479 миномётного полка, 1-2-3 Белорусских фронтов. Служил он и после войны, ушёл в отставку в звании гвардии- майор в 1960 году. Война, ранения дали о себе знать.В 1972 году дедушки не стало.

Воинская специальность Заместитель командира бронепоезда
Место рождения Сталинградская область станица Нижне-Чирская

Боевое подразделение 479 миномётный полк
Завершение боевого пути 294 арт. поле 479гв.миномётного полка
Принимал участие Сталинградской фронт, 1-2-3 Белорусский фронт
Госпитали Эвакогоспиталь& 90, Эвакогоспиталь 20, Экогоспиталь1869

Мой дедушка герой!

Мужественный, смелый, добрый и отзывчивый человек был!

Награды

Медаль "За отвагу“," Красной Звезы" Отечественной войны 1 степени, Орден Красного Знамени, За Оборону Москвы, За взятие Кенинсберга, За Победу над Германией, 30...

Ушёл в отставку в 1960 году.

Виль