Иванов Владимир Семенович
Иванов

Иванов Владимир Семенович (21 июля 1924-12 июня 1980 гг.)

Звание: красноармеец в рабоче-крестьянской Красной Армии с 07.1942 года.

Место службы: 1267 саперный полк 382 стрелковой дивизии Ленинградского фронта.

Боевые награды: Медаль «За боевые заслуги», медаль «За оборону Ленинграда».

Иванов Владимир Семенович был призван в Красную армию в июле 1942 года, в возрасте 18 лет. Служил сапером на Ленинградском фронте, пережив страшнейшие 872 дня блокады города на Неве. Был многократно ранен (1942, 1943,1944), но после выздоровления возвращался на линию обороны Ленинграда.

Иванов В.С. совершил подвиг, за который в 1944 году  награжден медалью «За боевые заслуги» (приказ № 028-4 от 7 сентября 1944 года). На плацдарме за рекой Вуокси, в районе деревни Вуосалми на Карельском перешейке в период с 25 по 30 августа 1944 года досрочно выполнил задание командования по минированию переднего края обороны.

После окончания войны жизнь и работа дедушки связана с Волжским районом города Саратова. Воспитал троих детей, которые подарили 6 внуков и 8 правнуков.

Место рождения Саратов