Иванов Владимир Васильевич
Иванов
Младший лейтенант. / Старший приемщик Военно Почтовой станции № 2055, 335 стрелковой дивизии

31 декабря 1921 года родился в станице Николаевской Ростовской области.

15 сентября 1940 года был призван новобранцем Цымлянским РВК Ростовской области на военную службу в ряды Красной Армии.

22 июня 1941 года началась война. Прошел всю войну.

С 1942 года по февраль 1945 года участвовал в освобождении Белоруссии.

С 29 марта 1945 года Младший Лейтенант.

С 08 июня 1945 года по май 1947 года служил  в Военно Почтовой Станции № 2055, 335 Стрелковой дивизии в Северной Корее - Младшим Лейтенантом, старшим приемщиком.

02 сентября 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги». В наградном листе сказано:  «В исключительно трудных условиях без наличия транспортных средств для перевозки почты частям дивизии совершавшим марш товарищ Иванов бесперебойно обеспечивал отправку писем в тыл страны СССР из территории противника исходящих от личного состава дивизии.»

Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», медалью «За победу над Японией», а также другими наградами.

Имеет контузию.

В Корее служил вместе со Старшим Лейтенантом Жучковым Алексеем Дмитриевичем. Увидев однажды фото сестры жены Алексея, влюбился и 28 июня 1946 года женился на труженнице тыла Семеновой Тамаре Михайловне. Семейная пара имеет двух дочерей Наталью и Людмилу.

Спасибо деду за Победу, за каждый отстоявший дом, за небо чистое, за веру, за то, что мы теперь живем!

Воинская специальность Старший приемщик Военно Почтовой станции № 2055, 335 стрелковой дивизии
Место рождения Станица Николаевская Ростовской области

Иванов Владимир Васильевич и Жучков Алексей Дмитриевич (слева направо)

Иванов Владимир Васильевич (справа), Жучков Алексей Дмитриевич (в центре) с боевым товарищем

Иванов Владимир Васильевич (второй слева), Жучков Алексей Дмитриевич (крайний справа) с боевыми товарищами