Иванов Владислав Константинович
Иванов
Владислав
Константинович
командир батальона, майор, помощник начальника оперативного отдела армии

История солдата

Иванов Владислав Константинович воевал на фронтах Великой Отечественной с 22 июня 1941 по май 1945 года. Кадровый офицер призывался на фронт из Новопромышленного военкомата города Калинина. Боевой путь прошёл в составе 61 армии Первого Белорусского фронта.

Непосредственно участвовал в боях будучи командиром взвода, роты, батальона и нач. штаба, четыре раза ранен. С июня 1943 года, работая в оперативном отделе штаба армии проявил себя с положительной стороны. Большую часть своего времени проводит в частях передовой линии, где личным примером, имея большой боевой опыт, учит работников подчинённых штабов, как правильно доводить до войск поставленную боевую задачу и контролировать ее выполнение. В период боев за Днепр в отсутствии проводной связи майор Иванов непосредственно вылетал на самолете в части, контролируя выполнение поставленной задачи. В наступательной операции 61 армии по овладению Мозырь и Калинковичи тов. Иванов, являясь представителем штаба армии, в 415 сд контролировал действия войск и требовал от офицеров точного выполнения поставленной задачи, способствуя общему успеху, проявил себя решительным, смелым и способным офицером..

Майор, командовал взводом, ротой, батальоном, позже был в штабе фронта. Четыре серьезных ранения. Трижды орденоносец: орден Красной Звезды, орден Красного Знамени, орден Отечественной войны первой степени. Много других наград. После Победы был комендантом в городе под Берлином. Потом вернулся в родной Калинин (теперь Тверь).

Место рождения Россия, Костромская губерния, деревня Адамовоо

Орден Красного Знамени