Иванов Яков Иванович
Иванов
Яков
Младший сержант / Стрелок

История солдата

Иванов Яков Иванович, принял присягу 24.06.1941 г. Абатским РВК, Омской области. Службу проходит 174 АЗО 61 А в звании младшего сержанта. Был командиром отделения 1-го стрелкового взвода  174 Армейского загран отряда.  Активно участвовал в операциях по вылавливанию бандитов-бульбовцев, являлся лучшим, способным командиром. Ранен дважды 1942 г. (Брянский фронт).  Вернулся с войны только 1947 г. ( проходил лечение в госпитале).

Перечень наград: медаль "За отвагу", медаль "За взятие Кенигсберга ", медаль "За боевые заслуги ", медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.

Воинская специальность Стрелок

Боевое подразделение 1-й стрелковой взвод 174 Армейского заград отряда.
Принимал участие Взятие Кенигсберга

Награды

Медаль "За отвагу ", медаль "За взятие Кенигсберга ", медаль "За боевые заслуги, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной  Войне  1941-1945 г.

Медаль "За отвагу ", медаль "За взятие Кенигсберга ", медаль "За боевые заслуги, медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.

Лидия
Иванова Лидия Трофимовна