Иванов Юрий Павлович
Иванов
Юрий
Лейтенант
Место рождения С. Еделево, Ульяновская обл.

Боевое подразделение 193 гв. сп.

Награды

Наградной лист от 28.07.1943 года. В период боевых действий полка с 19.07.1943 года проявил себя самоотверженным и мужественным командиром. 20.07.1943 года, продвигаясь впереди батальона со своим взводом, столкнулся с противником и несмотря на превосходные силы врага, смело вступил в бой, лично залёг за пулемёт, открыв губительный огонь по фашистам. Иванов Ю.П. поднял бойцов в атаку и с криком " За нашу Советскую Родину" ринулся вперёд, увлекая за собой бойцов, обратив в бегство немецких захватчиков, обеспечив этим захват опорного пункта фашистов. В этом бою лично Иванов Ю.П. убил 23 немецких солдата и 2 офицера. 21.07.1943 года был ранен, но не ушёл с поля боя до конца выполнения поставленной задачи.

Орден Красного Знамени

Орден Красного Знамени Приказ подразделения №: 95/н от: 16.08.1943 Издан: ВС 5 гв. А