Иванов Юрий Петрович
Иванов
Юрий

История солдата

Родился 10 июня 1922 года в г. Чкалов (Оренбург). В 1934 году вместе с родителями приехал в г.Иваново, где закончил среднюю школу №36.

В 1940 году, сразу после окончания школы, по "комсомольскому призыву" ушел служить в ряды Советской Армии. В начале Великой Отечественной Войны его воинская часть располагалась на территории Литовской ССР. Последнее письмо с фронта наша семья получила в сентябре 1941 года из Смоленской области.

Никаких официальных извещений о его дальнейшей судьбе мы не получали. "Через третьи руки" до нас дошли слухи о его гибели во время обстрела военных позиций.

Юрий был общительным, имел много друзей. Он хорошо рисовал, играл в футбол в юношеской команде "Динамо". Мы всегда будем его помнить.