Иванова Александра Георгиевна
Иванова
Александра
Георгиевна

История солдата

Иванова Александра Георгиевна родилась 27 ноября 1924 года.Досрочно закончив медицинское училище(медшколу),оправилась  в 1941 году на фронт.Прошла все тяготы войны, прошла через Польшу.Победу встретила в Молдавии.Во время войны была медсестрой, на фронте закончила курсы связисток.После войны работала в Бутурлиновском Райпотребсоюзе.Умерла в 2000 году, 8 декабря.

Боевой путь

Ее боевой путь был нелегок, в последствии бабушка рассказывала, что они с подругой приписали себе год, что отправиться на фронт, так что в действительности воевать она начала с 17 лет.Прошла с боями через Курскую дугу, дошла до Польши , Молдовы.Во время боевых сражений из- под завалов спасла  моего дедушку , сразу же после войны они поженились.Однополчане их звали ласково:" Наши Шура и Саша"