Иванова Анна Алексеевна в девичестве Петрова
Иванова
Алексеевна
в
девичестве
Петрова

История солдата

Иванова Анна Алексеевна во время войны носила девичью фамилию Петрова, родилась 18 сентября 1923 года  в ленинградской области в Дедовическом районе селение Ануфриево, после раскулачивания, семья бежала в Ленинград, служила в МПВО №8 г. Ленинграда всю блокаду. Всю блокад ужила на Васильевском острове, после войны в 1947 году переехала в коммунальную квартиру на Лермонтовском проспекте, После войны получила инвалидность второй группы, но продолжала работать и востанавливать город, в 1965 году получила звание Ударник коммунистического труда.

Боевой путь

Моя любимая,дорогоая Бабуля Иванова Анна Алексеевна,всю войну и блокаду воевала в Ленинграде, была действующим бойцом красной  армии, служила в МПВО, еще помогала в больницах, в прачечных, но конечно самым главным делом было не допустить чтобы город сгорел, поэтому днем и ночью она тушила зажигалки на крышах, которыми немецкие самолеты забрасывали наш Ленинград, По рассказам моей Бабушки ей полагался военный паек, но она впрочем как и многие делились с ранеными и детьми своими пайками. Победу встретила в г.Ленинграде.

Иванова Валентина Валерьевна-внучка

Мой родной Человек, моя бабуля родилась 18 сентября 1923 года, а умерла 08 апреля 2011 года, как больно и обидно, что ей не довелось увидеть и почувствовать, как наше государство сейчас заботится о Ветеранах ВОВ, Конечно много наши Ветераны о той страшной войне не говорят, но в моей памяти четко отпечатался рассказ Бабушки о том ,как ее мама Петрова Матрена Фаминична умерла в 1942 не дождавшись своей дочери дома,когда моя бабушка прибежала домой,то ей сказали,что мать увезли на Пискаревское кладбище и похоронили в Братской могиле. В нашей семье это вдвойне священный мемориал. Как было больно моей бабушке ,когда какие-то подонки украли награды ее и моего Деда. Очень тяжело писать, хоть мы и далеки от ужасов и страха той войны, но все это проходит просто ток через сердце.... Может когда-нибудь сбудется ее мечта, пусть в моем лице внучки или правнука, которого она нянчила и растила до 10 лет, встретить кого-нибудь из Однополчан...Все поколения в долгу неоплатном перед нашими Ветеранами!

К сожалению только оставшиеся награды