Иванова Анна Петровна
Иванова
Анна
Петровна

История солдата

Моя прабабушка Иванова Анна Петровна (в девичестве Хомутова) родилась 15.06.1923 года в деревне Полушкино Нехотовского с/с Грязовецкого р-на Вологодской обл. В их многодетной семье она была вторым ребёнком. Подростком до войны работала на лесозаготовке: обрубала сучки, а летом на сплаве леса по реке. Работа была очень тяжёлая для молодой девушки, но она никогда не унывала. Когда началась война бабушке исполнилось 18 лет и её с другими такими же девчонками сразу же забрали на рытьё окопов в Вологодской области. На окопах очень сильно уставали, ести почти ничего не было, ели крапиву, лебеду. В какой то момент они с подружкой сильно захотели домой. Шли ночью босые, голодные до ближайшей деревни, где постучались в первый же дом. Там им незнакомая женщина вынесла блюдо с картошкой, которая им показалась лучше всякой еды. Потом вернулись на свою работу в окопах и были там до окончания войны. На войне бабушка потеряла своего родного брата Колю, которого убили в первый год войны.