Иванова Арина Гурьяновна
Иванова
Арина
Гурьяновна
Труженик тыла

История солдата

Арина Гурьяновна родилась в роду Кантемир. Её отец держал извоз по Чуйскому тракту. По делам он был связан с князем Ивановым Афанасием, проживавшем у подножия Белухи. Когда Арина подросла, был совершён сговор, и, девушку выдали замуж за сына Афанасия Андрея Иванова. Как и дома в Казаково, так и в Таураке Арина Гурьяновна вела огородную часть семейных обязанностей, по дому управлялась свекровь, которая была значительно моложе своего супруга Афанасия и взята им уже в преклонные годы из семьи Артамоновых в Верх-Уймоне, была она из рода боярыни Морозовой. Супруг Арины Андрей был участником Первой мировой войны. У них родилось пятеро детей. После экспроприации и индустриализации сельского хозяйства в Алтае Арина Гурьяновна перешла к своей дальней родне в село Алтайское, где продолжала трудиться на огородных культурах и проповедывать учение живой этики, сформированное свёкром Афанасием, матерью Натальей Дмитриевной и семьёй Рерихов.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Казаково, Новосибирская область