Иванова (Чистова) Екатерина Павловна
Иванова
(Чистова)
Екатерина
Павловна
старшина медслужбы / мл. командный состав, военно-медицинские звания

История солдата

23.06.1941 срочной телеграммой призвана явиться на военную службу. Операционная сестра. 360 бедсанбат 220 дивизия. В 1942 г. была в окружении под г. Вязьма, в  1942 года была в окружении подо Ржевом, медсанбат участвовал в прорыве линии фашистов Ярцево-Ржев. В 1943 году участвовала в освобождении Смоленска (при освобождении Смоленска через медсанбат прошло 31 800 раненных). Медсанбат принимал участие в освобождении Орши, Витебска, Минска, Гродно. Принимала участие в боях на реке Неман. Медсанбат сопровождал войска и принимал участие в боях при освобождении Польши и Литвы. В октябре 1944 года при освобождении Восточной Пруссии получила ранение. Первая награда была 03.09.1942 медаль "За боевые заслуги". Прошла всю войну, награждена 22 августа 1944 медалью "За Отвагу", значком Отличник санитарной службы, а 27.02.1945 награждена орденом "Красной Звезды". После войны работала главной медицинской сестрой в Костно-туберкулезном санатории города Выборга.

Воинская специальность мл. командный состав, военно-медицинские звания
Место рождения Новгородская область

Боевое подразделение 360 бедсанбат 220 дивизия
Принимал участие В 1942 г. была в окружении под г. Вязьма, в  1942 года была в окружении подо Ржевом, медсанбат участвовал в прорыве линии фашистов Ярцево-Ржев. В 1943 году участвовала в освобождении Смоленск