Иванова Елена Александровна
Иванова
Елена
Александровна

История солдата

Елена Александровна родилась в Вологде в 1921 году. Совсем в юном возрасте попала на поля сражений Финской войны, была медсестрой. Сохранилась в памяти история о том, как она тащила на себе раненого бойца с поля боя для оказания медицинской помощи. Вражеский солдат, обнаружив её, прострелил ей ногу, но отпустил, видимо, в полной уверенности, что и она, и боец погибнут. К счастью, сил хватило, и она смогла доставить бойца в пункт оказания помощи, не смотря на ранение и кровопотерю.

Родив дочь в 1940 году, она уходит на войну в 1941г, служит в резервной танковой дивизии, место службы и звание, к сожалению, неизвестны. Прошла всю войну, осталась в живых, воспитала дочь, двоих внуков и троих правнучек, сохранила бодрость и силу духа, сильный характер. Семья гордится ей, чтит память и благодарна за жизнь!

Место рождения г. Вологда