Иванова (Гордиевская) Мария Кирилловна
Иванова
(Гордиевская)
Мария
Кирилловна
боец партизанского отряда

История солдата

Моя бабушка, Иванова ( Гордиевская ) Мария Кирилловна, родилась в городе Рогачев, Гомельской области, Белоруссия. Когда в их городок пришли немцы, то ее отец, Кирилл Харитонович, был направлен в партизанский отряд для организации работы по борьбе с фашистами. Мама, Анна Данилова, была связной между подпольем и партизанским отрядом. Когда немцы узнали об этом, то был отдан приказ об аресте всей семьи. За ними был послан гонец, для отправки всей семьи в партизанский отряд. Так моя бабушка стала бойцом партизанского отряда. Воевала с 1942 года до освобождения Белоруссии. В отряде она познакомилась со своим будущим мужем, моим дедушкой. После войны работала главным бухгалтером в Строительном Управлении треста БелСантехМонтаж. Умерла 15 августа 2009 года. Сколько я себя помню, День Победы был главным праздником в нашей семье. Огромное спасибо и низкий поклон за Победу! Я помню, я горжусь!