Иванова Мария Федоровна
Иванова
Мария
Федоровна

История солдата

Мария Фёдоровна родилась в многодетной семье. Закончила 7 классов и поступила в Ленинградский финансово-экономический техникум в 1932 году. Получив специальность в 1936 году, была направлена на работу в Карелию и в этом же году вышла замуж за пограничника. Живут на заставе. Перед самой войной родила двоих сыновей. С первых дней войны Мария Фёдоровна была призвана Кемским райвоенкоматом в 17-й отдельный батальон аэродромного обслуживания, который входил в состав действующей Армии.  По 2 июля 1945 года Мария Фёдоровна работает в этом батальоне на должности бухгалтера. Закончил их батальон войну на Финской территории в Салми-Ярви.

После войны работала в г.Сегеже, в лагере для военнопленных. Трудовой стаж- 29 лет.

Мария Фёдоровна – участник Великой Отечественной войны. Она награждена орденом  «Великой Отечественной войны 2 степени», медалью «За защиту Заполярья», медалью «Жукова» и юбилейными медалями ко Дню Победы.