Иванова-Николаева Любовь Ивановна
Иванова-Николаева
Любовь
Ивановна

История солдата

когда началась война ей было 38 лет и у нее не было детей, поэтому эвакуироваться не смогла и всю Блокаду провела в осажденном городе. Работала грузчиком на мукомольном комбинате за Александро-Невской лаврой, таскала мешки с мукой весом 70 кг., тушила зажигалки на питерских крышах, рыла окопы под Лугой, выращивала овощи для города в пригородном хозяйстве

Место рождения Калининская обл., Бежецкий район, дер. Кутани

Медаль За оборону Ленинграда

После войны

Во время войны жила на ул. Заставской и через весь город ходила на работу на Невскую мельницу за площадью Александра Невского.Прожила долгую жизнь. Родила и воспитала после войны дочь, а потом помогала растить двух внучек и правнучку. Была жизнерадостным человеком. Никогда не сидела без дела. С бабушкой никогда не было скучно. О войне и блокаде рассказывать не любила, но если и рассказывала, то только смешные истории.

Петров Василий Павлович

муж