Иванова Ольга Владимировна
Иванова
Ольга
Владимировна
Капитан мед службы СЭГ 2479 МЭП 71 1 Прибалтийского фронта / Медик

История солдата

Дорогая моя любимая бабулечка попала на фронт 07.03.1942г. старшим лейтенантом медицинской службы - ординатором эвакоотделени Санитарного Эвакогоспиталя 2749 (СЭГ). Будучи прикомандированной для усиления хирургической работы в ГЛР 1132, куда в связи с создавшейся обстановкой были направлены тяжелораненые бойцы и офицеры, она своей самоотверженной работойпо лечению раненых и организации всего личного состава на лучший уход - вызывала большую благодарность сос тороны раненых. (Из наградного листа). В мае 1945 года была награждена Орденом Красной Звезды будучи уже капитаном. А службу оставила в должности майора 13 октября 1945 года. Добрый, светлый и замечтельный человек, которая всю жизнь с честью несла звание Врача!!!

Воинская специальность Медик
Место рождения Каз.ССР, Северо-Казахстанская обл., Кокчетавский район, с. Алексеевка