Иванова Тамара Алексеевна
Иванова
Тамара
Алексеевна
рядовой / машинистка при штабе

История солдата

Моя бабушка Иванова Тамара Алексеевна ушла добровольцем на фронт в июне 1942 года. Была машинисткой при штабе во II гвардейской армии. При штабе распознала двух женщин "языков", за что и была награждена медалью "За отвагу".  В Сталинградской битве награждена медалью "За оборону Сталинграда". Тамара Алексеевна была очень смелой. Неоднократно ходила с донесениями через заминированные участки. Она и в мирное время оставалась такой. Состояла в совете ветеранов города Тамбова. Работала в обкоме профсоюзов. Многим пыталась всегда помочь. В бывшей 19 школе был музей II гвардейской армии. Его создавала Завадская Ольга Сергеевна, бывший деректор школы, которая так же воевала в этой армии. Она часто приглашала бабушку проводить уроки мира. Мы с удовольствием слушали ее, затаив дыхание. Рассказы были живыми и очень интересными. Нашей семье есть чем гордиться.

Воинская специальность машинистка при штабе
Место рождения Тамбов