Иванова Вера Георгиевна           1922-1997
Иванова
Вера
Георгиевна

История солдата

Мне посчастливилось знать свою бабушку с рождения. Впитать с самого детства стойкость духа и любовь к родной земле от нее. Иванова Вера Георгиевна, уроженка с. Дмитриевка Семипалатинской  области  Казахской ССР, с 1942 года служила на Дальневосточном фронте  в авиации, была авиамотаристом.  В красноармейской газете за 24.05.1945года в калонке "Мастера своего дела" напечатана заметка под названием "Умелые, заботливые руки." В ней была отмечена и наша бабушка. Газета и сейчас трепетно хранится в нашем семейном архиве.  Вернувшись с фронта  она вышла замуж, родила  и выростила 4 детей. Помагала растить 11 внуков и 1 правнучку!  Трудовую деятельность увенчала званием Ветеран труда. Награждена медалями и орденом Великой Отечественной войны II степени. Любим, помним, гордимся!