Иванова (Волкова) Елена Васильевна
Иванова
Елена
Васильевна
Труженик тыла

Иванова(Волкова)Елена Васильевна
Родилась 21 мая 1920 года  в Куйбышевской области ст. Бугульма. В 30-е годы 20 века началось массовое переселение из Центральной России в Сибирь. Люди спасались от голода, находя новые места для дальнейшего проживания и выживания. Семья Елены Васильевны обосновалась в городе Мариинске.
Начало войны 1941 года бабушка встретила на Макаракских рудниках в качестве рабочей подземных работ в шахте по добыче золота. Всю войну так и отработала в шахте. С ней находился маленький сын. Бабушка вспоминала годы войны всегда со слезами на глазах. Рассказывала, как они работали с утра до ночи. Паёк был небольшой, она всё отдавала четырёхлетнему сыну, а сама наведёт себе кипятка с солью, вот такой был обед, и опять на работу в шахту. После окончания войны в день Победы, Елена Васильевна получила правительственную награду за победу над  фашистской Германией 1941 - 1945 годов. Дальнейший жизненный путь прошел в г.  Мариинске на железной дороге в качестве рабочей железнодорожных путей. Переехав в Тяжин   умерла в 2005 году 13 августа. Кроме медали за Победу над Германией, была награждена пятью юбилейными медалями в честь окончания Великой Отечественной войны и Победы над фашистской Германии. Бабушка прожила тяжёлую жизнь, всегда трудилась на физической работе. Вырастила двух сыновей, к сожалению их тоже уже нет в живых, есть внуки и правнуки, которые любят и помнят свою бабушку и прабабушку. Очень любила бабуля песню спеть, а иногда могла и сплясать. Знала много частушек.

Место рождения Станция Бугульма Куйбышевская область