Ивановский Никифор Кузьмич
Ивановский
Никифор
Кузьмич
Старшина
Место рождения Херсонская область

Боевой путь

Ивановский Никифор Кузьмич родился  10 февраля 1916 года в Херсонской области, с. Строгановка, Чаплынского района. Призван в Красную Армию 2 ноября 1943 года.  Участвовал в освобождении Турецкого вала и Крыма, штурма Сапун-горы. Всю войну с ноября 1943 по май 1945 года прошел в составе 1328 стрелкового полка 315-й Мелитопольской Краснознаменной ордена Суворова стрелковой дивизии. За храбрость, стойкость и мужество награжден орденом Отечественной войны 2-й степени, медалью за победу над Германией, за отвагу, участник боевых действий 51 армии, за доблесть и отвагу в великой отечественной войне. Демобилизован в мае 1946 года. После войны жил и работал в с. Яркое поле Красногвардейского района.