Ивановский Станислав Иванович
Ивановский
Станислав
лейтенант

История солдата

Родился в Киеве, по окончании школы поступил в Краснодарское лётное училище. В начале войны был направлен в боевой 719-й авиаполк летчиком-штурмовиком. Принимал боевое участие в Сталинградской битве, за что Родиной был награждён двумя орденами боевого Красного Знамени , воевал на Курской дуге, имея на боевом счету 250 боевых вылетов, а на груди орден Красной Звезды. Освобождал с боевым полком Украину, Молдавию, Румынию, Австрию, Болгарию, за что имел награды. Войну окончил в 1946 году и тогда же поступил в Курский педагогический институт на исторический факультет. Ему было что рассказывать своим будущим ученикам.

В 1950 году с отличием окончил институт, был направлен директором средней школы города Корочи, где проработал до самой смерти.

В 1972 году после тяжелой болезни перестало биться сердце прекрасного и талантливого человека. Светлая ему память