Иваньшин Федор Андреевич
Иваньшин
старший сержант / командир стрелкового отделения
Воинская специальность командир стрелкового отделения
Место рождения с. Нижняя Ведуга, Семилукского района

Боевое подразделение 1230 сп 370 сд 61 ск

Участвовал в боевых действиях в боях при прорыве обороны немцев с плацдарма на западном берегу Вислы южнее Варшавы.

Участвовал в пересечнии германской границы, вторжении в пределы Бранденбургской провинции и овладении городом Мезеритц, - крупным узлом коммуникации и мощным опорным пунктом обороны немцев, прикрывающим подступы к Франкфурт-на-Одере

Участвовал в прорыве сильно укрепленной,глубоко эшелонированной обороны немцев, прикрывавшей Берлин с востока и овладение городом Франкфурт-на-Одере

Награжден: Орденом Славы 3-й степени, Красной звезды, Отечественной войны 2-й степени

Орден Славы 3-й степени

Орден Красной звезды

В бою при овладении дер. Баустув, Едлня и Ясъце Радомского уезда (Польша) 15 января 1945 г. дважды первым из своего взвода врывался в траншеи противника воодуше...

Орден Отечественной войны 2-й степени

В боях при форсировании реки Одер и расширения плацдарма на ее левом берегу в районе восточнее города Лебус с 04.02 по 06.02.1945 г. под огнем противника вынес....