Иваньшин Кузьма Васильевич
Иваньшин
Кузьма
младший сержант

Был призван Атюрьевским РВК, Мордовской АССР, Атюрьевского

района на службу в   в/ч 11945 гап 5 кабр 2 ПрибФ 20.06.1940 года.  На фронтах отечественной войны с 1941 года.  Занимал должность заведующего вещевым складом в звании младший сержант. Участвовал в боях с немецко-фышистскими захватчиками по освобождению Советской Прибалтики. Показал образец мужества и отваги. Под артиллерийским и минометным огнем противника регулярно, через 10 дней 1 раз, организовывал баню и производил помывку личного состава с заменой чистого белья. Проявлял исключительную заботу о снабжении личного состава водовым довольствием. Имеет одно тяжелое и два легких ранения.

Приказом подразделения №2/н от 14.01.1945 года  изданным  1945 гап 5 кабр 2 Прибалтийского фронта был награжден  медалью  «За отвагу».

Место рождения Россия, Мордовской АССР, Атюрьевского района, с. Стрельниково