Ивантей Петр Андреевич
Ивантей
лейтенант

История солдата

Мой дедушка Ивантей Петр Андреевич ушел на фронт в начале 1944 года как только ему исполнилось 18 лет. Служил в артиллерии. Есть данные, что в конце 1944 года прошел лейтенантские курсы. Попал на фронт во время наступления войск уже на территорию Германии. Участвовал во взятии Берлина. За это был нагрежден медалью. Дважды был ранен, но ранения были не тяжелыми. Далее проходил службу в г. Флея до 1949г. В 1948 году приезжал в отпуск на Родину в с. Кулаги, Суражского района.

Боевой путь

Поступил на срочную службу в начале 1944 года как только ему исполнилось 18 лет. Служил в артиллерии. Есть данные, что в конце 1944 года прошел лейтенантские курсы. Попал на фронт во время наступления войск уже на территорию Германии. Участвовал во взятии Берлина. За это был нагрежден медалью. Дважды был ранен, но ранения были не тяжелыми. Далее проходил службу в г. Флея до 1949г. В 1948 году приезжал в отпуск на Родину в с. Кулаги, Суражского района.