Иванушкин Семён Васильевич
Иванушкин
Семён

История солдата

Иванушкин Семён Васильевич, родился в 1907 году в деревне Морозово, Алексинского района Тульской области. С 1923 работал на Мышегском заводе (сейчас завод «Тяжпромарматура» города Алексина). Последняя должность – мастер 1 литейного цеха. Как и все его сверстники служил в рядах РККА. В 1939-1940 годах – участник Финской компании. Перед приходом фашистов в наш город командовал истребительным батальоном, созданном на базе Мышегского завода. Служил в 1154 стрелковом полку 344 стрелковой Рославльской Краснознамённой дивизии 50-й армии. Был командиром орудия.

Погиб 24 февраля 1942 году у деревни Проходы Мосальского района Смоленской области. Перезахоронен в деревне Людково Мосальского района Калужской области.