Иванюкович Николай Тимофеевич
Иванюкович
Тимофеевич
младший сержант / зам командира орудия

История солдата

Учавствовал в Великой Отечественной Войне с декабря 1944 по май 1945 года. Служил дальнемерщиком в 126 зенитно-артеллерийском полку, зам командира орудияв 1229 гаубичном артеллерийском полку. Награжден медалями: "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За победу над Германией" и юбилейными, младший сержант. После войны работал механизатором в Яремичской МТС Кобринского района, мастеромв Малоритском училище механизации, механикомв колхозе.

Воинская специальность зам командира орудия
Место рождения д. Глинянки,Кобринского р-на, Брестской области республика Беларусь

Дата призыва 18.09.1944
Боевое подразделение 126 запасной зенитно-артиллерийский полк, 1229 гаубичный артполк, 532 минометный полк
Завершение боевого пути Германия май 1945 года
Принимал участие Освобождение Польшы.Взятие Варшавы. Взятие Берлина

Освобождение Варшавы, Зееловские высоты, взятие Берлина,

Иванюкович Николай Тимофеевич.

Он вспоминал как в Германии встретил своего земляка из деревни Пестеньки Волосюка.

Награды

медалями: "За боевые заслуги", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", За участие в Великой Отечественной Войне награжден орденом отечественной войны 2 степени,

После войны

После войны работал механизатором в Яремичской МТС Кобринского района, мастером в Малоритском училище механизации, механикомв колхозе.