Иванюшин Федор Петрович
Иванюшин
Федор

История солдата

Мой дед,Иванюшин Федор Петрович,был призван на В.О.В.из Сибири в возрасте 21 года в морскую пехоту.В процессе военных действий его направили на защиту восточных рубежей нащей Родины от японских захватчиков.На этот момент ему было присвоено звание старшего сержанта и помощника командира взвода 2-ой бригады морской пехоты.Он учавствовал в освобождении Сахалина,Курильских островов и освобождал Халхин-Гол.Был награжден Медалью за отвагу,Орденом Отечественной войны 2-ой степени.Имел еще три медали,но к великому сожалению,не знаем какие(остались у родственников).Войну он закончил  в сентябре 1945 года на Дальнем востоке,где и прожил всю свою оставшуюся жизнь.На Сахалине есть книга памяти освободителей Дальнего востока.Его имя внесено в бессмертные страницы истории Сахалинской области.Его имя увековечено на мемореале освободителей Сахалина и Курильских островов  в г.Южно-Сахалинске.Умер мой дед 1994 году  в возрасте 74 лет.Вечная ему память! Помним,гордимся!