Иванюшкин Роман Дмитриевич
Иванюшкин
Роман
сержант

История солдата

Мой дед начал свой путь солдата с Финской войны.Сам очень не любил рассказывать, про войну.Прошел всю войну, были ранения, закончил войну в Европе.Пока дедушка был на войне, всю его большую семью отправили в Германию, а часть в лагерь.Моя мама , которой сейчас 90 лет, очень хорошо помнит те времена и очень много нам рассказывала.Я горжусь своим дедом и всеми солдатами ВОВ.Считаю, что забывать нельзя, какой ценой досталась победа.Народная память не забывается.Помнит моя мама, помню Я,помнят мои дети.Память должна передаваться от поколения к поколению.Слава ГЕРОЯМ ВОВ!!!

Место рождения Калужская обл.деревня Новый Приют

Принимал участие Кавказ,Москва,Рига,Шауляй,Европа

Начал с Финляндии, принимал участие на Кавказе, Под Москвой,освобождал Ригу, Шауляй,закончил войну в Прибалтике. Награжден медалями "За отвагу", " За боевые заслуги "," За оборону Кавказа "," За оборону Москвы ", орден Красной Звезды.

Война за Родину, за семью.

Очень любил свою семью.Был очень хозяйственным. Не любил рассказывать про войну. Всегда говорил,как хорошо что нет войны.

Награды

Медали : " За Отвагу","За оборону Кавказа"," За оборону Москвы"," За боевые заслуги", Орден Красной Звезды.

Дед Роман на Кавказе

После войны

После войны родная деревня была уничтожена. Безымянная высота - это место моих предков, сейчас на карте уже нет деревни Новый Приют, откуда мой дед и мама.После войны дедушка привез свою большую семью в Литву ( Клайпеда) и восстанавливал сельское хозяйство.Он для нас ГЕРОЙ.В наших сердцах он будет вечно.Поклон всем Героям ВОВ.