Иващенко Антон Павлович
Иващенко
Антон
красноармеец / артиллерист, замковый
Воинская специальность артиллерист, замковый
Место рождения Алтайский край, с. Акулово

Дата призыва 23.12.1941
Боевое подразделение 134 гаубичный артиллерийский полк 172 стрелковой дивизии 13 Армии 1 Украинского фронта
Завершение боевого пути г. Прага
Принимал участие освобождение г. Дубно, г. Броды... Форсирование р. Висла, р. Одер.

Антон Павлович призван на службу 23 декабря 1941 г. по мобилизации. С 1942 года служил в 134 артиллерийском полку во 2 батарее, орудие №3 замковым.

В 1945 году был награжден медалью "За отвагу" за то, что 23 февраля 1945 года "под огнем противника доставил на батарею, стоящую на прямой наводке, горячую пищу".

Участвовал в освобождении г. Дубно (13.03.44)*, г. Броды (18.07.44), г. Ярослав (08.44), г. Кельце (15.01.45); в форсировании рек: Висла (18.08.44), Одер (11.02.45) и Нейсе (22.04.45). Участвовал в прорыве обороны немцев западнее г. Сандомир (13.01.45), в овладении городов Шпремберг (14.02.45), Виттенбург (27.04.45)*.

09 мая 1945 года освобождал г. Прагу.

Демобилизован на основании закона от 23.06.1945 года.