Иващенко Константин Гаврилович
Иващенко
Константин
Гаврилович
Гвардии красноармеец. / Помощник хирурга на операционном столе

История солдата

1. Иващенко Константин Гаврилович находясь в медсанэскадроне, выполняя обязанности санитара и первым помощником хирурга на операционном столе, и не смотря на напряжную работу Гвардии рядовой товарищ Иващенко К. Г. показал себядобросовестным морально-устойчивым и до конца преданным нашей Родине.

За отличную работу по оказании помощи раненым бойцам и офицерам Гвардии рядовой тов. Иващенко достоин к Правительственной награде медаль "За боевые заслуги".

2. В период боевых действий девизии с 15 апреля по 5 мая 1945 года, тов.Иващенко К. Г. будучи прикомандирован к 4-му отдельному медико-санитарному эскадрону, оказал мед.помощь 45 раненым бойцам и офицерам и лично сам мобилизовав транспорт и организовал их перевозку в госпиталь несмотря на обстрел дороги автоматчиками противника и удаленность госпиталя от наших частей более 35 км.

Воинская специальность Помощник хирурга на операционном столе
Место рождения Краснодарский край, Красноармейский район, ст. Полтавская

Боевое подразделение 4 отделение медико-санитарного эскадрона
Госпитали Контузий и ранений:не имеет.

Медаль «За боевые заслуги», Орден красной звезды, Наградной лист на первую медаль "За отвагу".

Жизненный путь моего прадеда

После войны

После войны вернулся в ст. Полтавскую, восстанавливал разрушенные предъприятия (красноармейский крупо-комбинат, где работал до последнего дня своей жизни), создал семью, имеет трех детей.